Somos así. ¡Tal cual!
Carlit somos así: tal cual. Somos unos apasionados de la Cerdanya y de la cocina de toda la vida, de la de ir haciendo, de la que te pones en la boca y piensas… ¡madre mía! Si bien nacimos en 1998 como Carlit, las raíces nos tiran. Las generaciones pasadas de nuestra familia ya sabían de qué iba esto del buen comer. En Carlit pensamos que si nosotros éramos fans de la Cerdanya y queríamos un trocito de ella en el plato, ¿por qué no la teníamos que compartir? Así nació Carlit. Si sentís pasión por la Cerdanya, por la montaña y por el gusto por la comida de casa, ¡sois de los nuestros! Nosotros somos #FansCerdanya. Todo nuestro equipo se esfuerza cada día para que tú también lo seas. ¡Y para que seas #FansCarlit!
¡SOMOS UNOS FRESCOS!
¡Sí señor! Nos enorgullecemos de todo lo que es fresco. Vamos cada día al mercado a comprar lo que nos hace falta: las coles, las patatas, la carne… Somos gente de mercado y nos gusta lo que tenemos en casa. Por eso todas nuestras materias primas son autóctonas, como nosotros y como vosotros, a los que os gusta comer la cocina de casa.
LO MISMO QUE HACEMOS EN CASA
Nuestra elaboración no tiene secreto… Bueno, quizás alguno sí: lo hacemos todo como si cocináramos en casa, como han hecho siempre nuestros abuelos y bisabuelos, y los tatarabuelos, y los abuelos de los tatarabuelos… El magret y la panceta los salamos y dejamos curar. Para hacer las longanizas, no hacemos más que trinchar la carne, salpimentar, embutir y dejarla que las tripas se curen como hemos hecho siempre. Por eso tienen esa forma plana, como las longanizas de payés.
¡Y PARA CASA, QUE FALTA GENTE!
Una vez lo tenemos bien cocinado, lo envasamos de diferentes maneras: entero para los que les gusta cortar la pieza, y en lonchas para perezosos y prácticos. ¡Cada día distribuimos a las tiendas y supermercados un trocito de la Cerdanya para que llegue a su plato recién hecho!